LES SECRETS DE LA DÉGUSTATION AUTOUR DU THÉ

Samedi 17 et Dimanche 18 novembre 2018

Horaire : 15H

Avec l’arrivée des premiers frimas et à l’approche des fêtes de fin d’année, l’Atelier du Goût de Viavino vous propose de venir vous évader et voyager à travers les plantations de théiers sur le thème : A la découverte des thés noirs d’Inde et de Ceylan et des thés de Noël » .

Après les succès des précédents ateliers, Marie-Hélène Dal Cin, œnologue-sommelière du site, vous invite à vous plonger, le temps d’une dégustation, dans l’univers d’un camélia cultivé depuis des millénaires, qui présente les mêmes notions de terroir et de cru que pour le vin.

Durant cette session, vous deviendrez de fins connaisseurs des secrets de fabrication des thés blancs, thés verts, thés noirs et ceux aux effluves dites de « Noël .

Vous aurez le privilège de déguster des thés prestigieux des meilleurs jardins aux noms évocateurs, entre autres, de  Darjeeling, Assam, Ceylan ou bien encore Nilgiri, et les termes de « First Flush », « Second Flush » ou « Blend » n’auront plus de mystère pour vous à la fin de la séance…

Au cours de cette animation, en partenariat et en présence de Béatrice du « B.Alcon Gourmand » de Lunel, profitez de ses conseils avisés et de sa « boutique éphémère » proposée sur place uniquement ces jours-là dont sa collection de théières en fonte, ses tisanières, ses coffrets et petits accessoires et sa sélection de thés fins…

De belles surprises n’attendent que vous pour un moment de plaisir, de partage et de découverte ! Rejoignez-nous, réveillez ainsi votre palais et chatouillez vos papilles avec des notes si gourmandes…

Tarifs : 19 € par personne (uniquement sur réservation)

Durée : 1 heure et demie environ

INFORMATIONS / RÉSERVATIONS : 

04 67 83 45 65 - atelierdugout@viavino.fr

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